A Rolls-Royce alcançou um marco importante nos seus esforços para reduzir o impacto ambiental da aviação. A montadora britânica de automóveis de luxo anunciou que executou com sucesso seu demonstrador de tecnologia UltraFan com potência máxima com combustível de aviação 100% sustentável (SAF) em suas instalações em Derby, no Reino Unido. A indústria aeroespacial enfrenta

A Rolls-Royce alcançou um marco importante nos seus esforços para reduzir o impacto ambiental da aviação. A montadora britânica de automóveis de luxo anunciou que executou com sucesso seu demonstrador de tecnologia UltraFan com potência máxima com combustível de aviação 100% sustentável (SAF) em suas instalações em Derby, no Reino Unido.

A indústria aeroespacial enfrenta demandas crescentes para desenvolver tecnologia que seja mais eficiente e ecologicamente correta. É por isso que é importante que um grande player como a Rolls-Royce adote algo como o SAF em toda a sua gama de produtos.

O UltraFan é considerado o maior e mais potente motor a jato do mundo, contendo um conjunto de novas tecnologias que proporcionam maior eficiência de combustível, o que por sua vez significa menos emissões e maior sustentabilidade. O demonstrador tem um ventilador de 140 polegadas (356 cm) de diâmetro e pode produzir 64 MW de potência.

Alcançou um impulso máximo de mais de 85.000 libras em testes estáticos. A tecnologia pode ser adaptada para criar um motor com faixa de empuxo de 25.000 lb a 110.000 lb para aeronaves de fuselagem estreita ou larga que poderão ser desenvolvidas a partir da década de 2030.

O demonstrador apresenta pás do ventilador de titânio composto de carbono com borda frontal de titânio e uma carcaça de compósito – a combinação que reduz o peso do sistema geral do ventilador, ajudando a criar eficiência adicional na queima de combustível.

O UltraFan oferece uma melhoria de eficiência de 10% em relação ao seu Trent XWB, que já é o grande motor aeronáutico mais eficiente do mundo em serviço. No total, representa um ganho de eficiência de 25% desde o lançamento do primeiro motor Trent. Além disso, o demonstrador reduz o ruído em notáveis ​​35%, praticamente elimina as emissões de partículas e reduz as emissões de NOx em cerca de 40% durante o cruzeiro.

A empresa afirma que, como parte do programa de desenvolvimento UltraFan, identificou uma série de tecnologias que são potencialmente transferíveis para seus atuais motores Trent, que proporcionarão aos seus clientes ainda maior disponibilidade, confiabilidade e eficiência.

Todos esses motores foram certificados para funcionar com combustível de aviação 100% sustentável (SAF). O motor do jato executivo BR710 é o mais recente a obter esta certificação após ser testado no Canadá. Outros motores certificados são Trent 700, Trent 800, Trent 900, Trent 1000, Trent XWB-84, Trent XWB-97, Trent 7000, BR725, Pearl 700, Pearl 15 e Pearl 10X.

O Boeing 787 Dreamliner da Virgin Atlantic, equipado com motores Rolls-Royce Trent 1000, está programado para fazer o primeiro voo transatlântico do mundo inteiramente movido por SAF. Isto demonstrará a viabilidade e segurança do uso do SAF sem misturá-lo com combustível de aviação convencional, como exigem os atuais padrões internacionais. O voo de teste e outras demonstrações estáticas visam mostrar que os desafios técnicos foram resolvidos e que o SAF pode ser utilizado de forma mais ampla no futuro.

“Estimamos que, para atingir o Net Zero voando até 2050, uma combinação de turbinas a gás altamente eficientes e de última geração, como a UltraFan operando com 100% SAF, provavelmente contribuirá com cerca de 80% da solução total, e é por isso que o anúncio de hoje é tão um marco importante para a Rolls-Royce e para a indústria em geral”, disse Simon Burr, Diretor do Grupo de Engenharia, Tecnologia e Segurança da Rolls-Royce.

Atualizado em by Lawanda Fleishman
icon Saiba Mais! icon Saiba Mais!
Risco de Perda de Capital
Registro Rápido

Corretora regulamentada. Conta Demo com $10.000 em fundos virtuais Grátis!

92%
Pontuação de Confiança

Ganhe $10.000 Virtuais Ilimitados! Depósito Inicial Não é Necessário.

icon Saiba Mais! icon Saiba Mais!
Pontuação de Confiança
icon Saiba Mais! icon Saiba Mais!
Pontuação de Confiança
icon Saiba Mais! icon Saiba Mais!
Risco de Perda de Capital
Pontuação de Confiança
A Rolls-Royce alcançou um marco importante nos seus esforços para reduzir o impacto ambiental da aviação. A montadora britânica de automóveis de luxo anunciou que executou com sucesso seu demonstrador de tecnologia UltraFan com potência máxima com combustível de aviação 100% sustentável (SAF) em suas instalações em Derby, no Reino Unido. A indústria aeroespacial enfrenta
banner image